情定蜜枣!爱吃枣子的吴玟萱 嫁给种枣子的梁立定-世界上最高的树
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:情定蜜枣!爱吃枣子的吴玟萱 嫁给种枣子的梁立定           发布时间:2020年02月25日 22:32:59

情定蜜枣!爱吃枣子的吴玟萱 嫁给种枣子的梁立定

▲屏东县高树乡爱吃枣子的吴玟萱,嫁给种枣子的梁立定 。(图/记者陈崑福翻摄)

梁立定负责田间管理,吴玟萱则负责行销,两人因枣子而定情,以「情定蜜枣」为品牌,念大学及高中的儿子也利用今年特长的寒假来帮忙,透过脸书及行口和电商的采购,又是今年高树蜜枣评鑑冠居的「情定蜜枣」绝对让消费者讚不绝口。

记者陈崑福/屏东报导屏东县高树乡一对爱吃枣子及很会种枣子的夫妻梁立定及吴玟萱,因枣而结缘,10几年前结婚后放弃原来事业返乡种枣,种出爆浆、皮薄轻脆、香甜多汁的口感,取名为「情定蜜枣」打品牌。

40岁的梁立定原从事美发业,有空时也帮家里种田,家里原有10公顷多的菸田,因配合政策转作,其中2公顷改种蜜枣,因结识美容业的吴玟萱,由于她喜欢吃枣子,梁立定常常带家里种的枣子给吴玟萱品尝,两人因枣子牵起姻缘线,结婚后决定舍弃修容剪刀,改拿枝叶剪,「每天顾果园修剪枝条,好像帮果树整理服装仪容」。

情定蜜枣!爱吃枣子的吴玟萱 嫁给种枣子的梁立定

梁立定表示,由于农业试验单位品种改良,以往过年前才盛产的枣子,现在11月开始一直到年后都有各种不同口味的枣子产出。而11号珍蜜是过年后才盛产的品种,这块地有3.6分地大,最近才开园,果实硕大皮薄清脆多汁香甜,一口咬下有爆浆的快感。

为增加专业,两夫妻一起到屏东农业大学上课,了解田间管理很重要,重视肥培管理,尤其是病虫害防治,以草生栽培方式,草长得快半人高,路过的邻居还以为两夫妻在「种草」。为消费者安全起见,今年申请到产销履历验证。