导航菜单

PTT房版「新竹房产10649篇」讨论声浪最高!他一查傻了:超越台北近3倍-印尼排华

这位网友文中表示,「刚刚无聊去逛一下房版,随便搜一下几个地区」,接着列出他查询的地区讨论篇数,第一是新竹的10649篇,第二台中4406篇,第三高雄4406篇,第四台北3398篇,第五新北3089篇,第六桃园2693篇。

PTT房版「新竹房产10649篇」讨论声浪最高!他一查傻了:超越台北近3倍

看到贴文后,其他网友纷纷留言,「很简单啊,台北的房子买不起干嘛讨论」、「认真回,新竹生育高」、「查移入人口就懂」、「PTT多数使用者买不起台北,就这样。」

▲网友好奇为何房版上新竹讨论度比台北高。图为高铁新竹站。(图/记者陈凯力摄)

网搜小组/邝郁庭报导许多人买房首选位在台北,当人人都想挤进北市,代表房价就会跟着飙涨。但就有网友在PTT的Gossiping板上发文,说他逛房版时随便搜了一下几个地区,发现讨论新竹房产的贴文篇数最高,甚至比过台北,「就算是第二名加第三名的篇数也没有新竹高」,忍不住好奇问卦

▲新竹房产讨论度更胜台北。(图/新竹市政府提供)

还有网友到竹北采购家具时直呼,「整个街道规划也太有水准了吧,完全是百万人城市的街道规划」,不仅很多新建案,周围也有大大小小的公园绿地,完全颠复他对竹北的印象。

本站日前曾报导,去年第4季房贷族最多的行政区,有8个位于北台湾。其中,桃园区数量最多,平均购买约1014万元的房子;至于购屋面积最大的区域,则是竹北市的57.2坪。

这样的现象让原PO感到不解,「就算是第二名加第三名的篇数也没有新竹高」,认为应该会有很多人想往台北挤,而且看下来,新竹的讨论度几乎是台北的3倍,可以说是「把台北压在地上摩擦」。

就有人用比喻法解释,「你看大多数女性也都是讨论LV、香奈儿之类的,爱马仕就比较少人讨论,大概是这样吧?男性车子也都是双B特斯拉等等,林宝坚尼也比较少,但其实真正大多数买的都是 COACH、TOYOTA这类的。」