独/刘真装叶克膜?心脏专家曝:「这危急时刻」才会使用!-科学探索

独/刘真装叶克膜?心脏专家曝:「这危急时刻」才会使用! 时间:2020年02月19日 22:36:10

独/刘真装叶克膜?心脏专家曝:「这危急时刻」才会使用!

44岁国标舞女王刘真今(19)日惊传在医院开刀,且已装上叶克膜抢救中,当时,辛龙透过经纪人坚称「误传,全家在做身体健康检查」,之后就没再多谈;身为辛龙经纪公司老板的吴宗宪表示,目前辛龙全心在医院照顾刘真,间接证实刘真住院情况。据了解,起初院方和辛龙都认为手术不大,没想到在动心脏瓣膜手术过程中刘真心脏骤停,紧急抢救装上叶克膜。台北荣民总医院张效煌心脏外科医师说明,叶克膜是在面临重大疾病,出现重大外伤的危急时刻才会使用。▲44岁国标女王刘真今(19)日惊传在医院开刀,且已装上叶克膜抢救中,当时,辛龙透过经纪人坚称「误传,全家在做身体健康检查」。(图/翻摄脸书)张效煌医师说明,会使用到叶克膜的时机,通常是在心脏衰竭、肺脏衰、肾衰竭、败血症等,面临重大疾病,出现重大外伤的危急时刻使用。▲张效煌医师说明,会使用到叶克膜的时机,通常是面临重大疾病,出现重大外伤的危急时刻才会使用。(图/翻摄脸书)张效煌解释,「心脏瓣膜」出问题,在医学上是满常见的状况,但心脏瓣膜的问题,区分为先天、后天、受感染等不同原因,而造成必须动心脏瓣膜手术,以及手术的危险程度都会因各种状况而有所不同,并有不同的风险,必须视个案判断。至于刘真究竟是否真的在北荣,张效煌医师表示,「没有听说」。

独/刘真装叶克膜?心脏专家曝:「这危急时刻」才会使用!

个人专栏


  • 10万份盒饭提供武汉医护者 辣酱、奶糖也一并满足

    (香港文汇网记者 孔雯琼 上海报道)2月19日起,中国便利店品牌便利蜂将向支援武汉的20支医疗队无偿提供10万份盒饭,首批2000份盒饭已于19日上午送至援鄂医疗队手中,之后每天分批从上海运出,直至10万份全部送达。此外,医护人员想吃的辣酱、大白兔奶糖等食品物资也已一并运抵,便利蜂表示要给一线人员艰苦的日子增加一些「甜味」。便利蜂首批2000份盒饭19日从上海运抵武汉(受访者供图)据了解,便利蜂向武汉战疫前线提供的盒饭由华东鲜食工厂生产,通过全程冷链物流配送至武汉。菜单显示,初期配送的菜品包括照烧烤鸡饭、招牌牛肉饭、黑咖喱鸡排饭、麻辣香锅饭、奥尔良烤鸡饭等套餐。便利蜂方面称,在武汉的各地医务工作者身处战疫一线,让他们吃上放心、营养的热菜热饭是当前最大的心愿。除了多种滋味的盒饭外,便利蜂还不忘记为医疗队增加「甜味」。便利蜂执行董事薛恩远称,「了解到有医护人员想吃辣椒酱、大白兔奶糖等,这次也一起送到,之后也在考虑直送更多品种的后勤物资,给他们艰苦的日子增加一些‘甜味’。」随着疫情持续,便利蜂绝大多数门店坚持24小时营业,薛恩远表示会在非常时期力保商品供应,为顾客点一盏灯。并相信在广大医务工作者和社会各界的共同努力下,能打赢这场疫情防控阻击战。


合作专栏

评测

回到顶部
第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|历史故事|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|历史故事|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|历史故事|第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃